넘어가기 메뉴

Weekly GNU뉴스(2회)

• 페이스북
  • 트위터
  • 프린터

- ‘동남권 부품·소재 산업 수출규제 극복’ 대책 마련
최근, 일본이 우리나라를 화이트리스트에서 제외했습니다.
이에 따라 우리 대학은 동남권 부품 산업 수출규제를
극복 하기 위한 대책을 마련했는데요.
우리 대학은 부품 및 소재의 원천 기술개발을 지원하는
경상대학교 부품, 소재 기술자문단 ‘GNU T-MAP’을 구성했습니다.
GNU T-MAP은 기술 개발을 지원하는 자문단을 구성하고
경상대학교와 혁신도시 연구기관 인력 500여명의
자문위원을 확보하는 등 전방위적으로 지원할 계획이라고 합니다.

졸업생 한지현씨, 2019년 국비유학 장학생 선발
올해 우리대학을 졸업한 불어불문학과 한지현씨가
2019년 국비유학 장학생으로 선발됐는데요.
국비유학 장학생은 선발과정이 까다로울 뿐 아니라
선발인원이 60여명 밖에 되지 않아 매년 높은 경쟁률을 기록하고 있다고 합니다.
높은 경쟁률을 뚫고 선발된 그녀의 앞으로의 계획과 소감을 들어보겠습니다.

<인터뷰>
한지현/경상대학교 졸업생
국비유학생이라는 사명감을 잊지 않고
우리나라와 프랑스를 잇는 가교 역할을 하고 싶습니다.

- 교수 정년퇴임식 및 훈포장 전수식
지난달 30일 GNU컨벤션센터 3층 다목적홀에서
경상대학교 교수 정년 퇴임식이 개최됐습니다.
이날은 2019년 8월 31일 자로 퇴직하는 교수들을 대상으로 진행됐는데요.
정년퇴직 19명 명예퇴직 2명 총 21명의 교수 명단은 화면에 보이는 다음과 같습니다.
또한 퇴직한 교수들에게 훈포장이 전달됐는데요.
재직기간에 따라 장관표창부터 근정훈장까지 전달됐습니다.

지난 달 30일 대학본부 4층 소회의실에서
2019학년도 1학기 개척 강의상 시상식이 열렸습니다.
여기서 개척강의상이란 어떤 상일까요?
개척강의상은 교수 개개인의 능력으로 학생을 지도함으로써
교육 활동에서 우수한 성과를 거둬 모범이 되는 교수 4명에게 학기별로 수여하는 상인데요.
이번 개척 강의상 수상자는 지리교육과 이정섭 교수, 생명과학부 조주현 교수,
건축도시토목공학부 유환희 교수, 의예과 이경원 교수가 선정됐습니다.
앞으로도 우리 대학교수들의 열정적인 강의 기대하겠습니다.

• - Copyrights ⓒ 경상대학교 신문방송사 -

사이트 안내 및 정책